SÃO JERÔNIMO

SÃO JERÔNIMO

Padroeiro dos tradutores

Foi ele o grande tradutor

Traduzindo a bíblia.

Nem era um impostor

Chamada vulgata latina.

Nem todos os tradutores

Viveu um bom clima.

Foram grandes sofredores

Da fogueira foram vitimas.

A vida do tradutor

No momento de traduzir.

Para o texto expor

Não deixar se seduzir.

Do autor que escreveu

Levar a aquele escrito

Neste momento sofreu

Daquilo que foi descrito

Tradutor é um escritor

Nesse duro destino.

Que da língua do autor

Ao traduzir o desatino.

Encontrar o fundamento

Sem nada perder.

Do escritor o momento

Para o leitor entender.

São Jerônimo é o padroeiro dos tradutores!

São José/SC, 30 de setembro de 2008.

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 30/09/2008
Código do texto: T1204589