BELICOSIDADE
Se bombas, não houvesse ,
Nem metralhas, nem canhões ...
Guerras, ainda haveria,
Se houvesse maus corações!
Mesmo onde não tem armas
A paz sempre escoa ...
A contenda nasce do ódio
Que brota dentro da pessoa!
Os homens se matarão
Mesmo sem nada na mão –
Só por serem patriotas!
Um motivo hão de achar
Para se engalfinhar –
Só por serem idiotas!