Pássaro de Pedra
Pássaro que não sabe como nasceu
Pobre pássaro de pedra
Não sabe voar, não sabe cantar.
Mesmo assim se faz belo
Este inerte ser, mas não livre
Não sabe o que é liberdade
Tem os pés presos
Por uma ferida aberta, exposta, mal curada.
Não vê o horizonte ao longe
Não pode sentir o vento lhe abraçar
Enquanto sobrevoa a imensidão de um lindo céu azul.
Pássaro que partiu
Deixando na imensidão deste céu azul
Um vazio ... imenso.