BAMBU AO VENTO
BAMBU AO VENTO…
O bambu se verga ao vento
não por fragilidade,
nem por debilidade,
mas por táctica…
para não se quebrar
e assim se aguentar…
Finge curvar-se sem alento
para melhor resistir.
Já que não pode fugir,
exerce essa prática…
Não gasta a sua força
e só nisso se esforça…
Sinto-me um pouco essa planta,
cujo exemplo tanto me encanta!
Reservo minha força e resistência,
protejo minha alma e inteligência…
Bambu sólido se curvando ao vento
sem um som, nem ai, nem lamento…
Sou eu esse bambu… Tudo enfrento
e engulo soluços como quem canta!...