***Outono***


Nara Pamplona


É tempo de transmudar, de renascer...
Ao som de ventos uivantes e frios,
As flores perdem seu brilho, suas cores,
E em tons sombrios, dão o toque do inverno...

As folhas das árvores, em suave dança,
Esvoaçam soltas, libertas, mas secas,
Caindo, inertes e sem vida, fechado seu ciclo,
Sinalizando a nostalgia de dias cinzentos...

Os frutos verdes, amadurecem, viçosos,
Como um realce à beleza da vida, do existir,
Em contraponto, fenece o canto dos pássaros,
Em fuga não se sabe para onde...

Dias encobertos por nevoeiro sombrio.
Noites longas, com gosto de nostalgia,
Como a convidar solitários corações,
A renovar amores, ardentes paixões...

Meu coração, coberto com vestes outonais,
Despe-se de suas dores e sofrimentos,
E, com a nudez pura de um ser que renasce,
Prepara-se para uma nova fase...novo ciclo...

Fase de mudanças, buscas, novos sonhos,
Renovação dos sentidos, da visão do mundo,
Passos ágeis em direção ao reviver do eu jovem,
Fechado o baú do velho, do que foi, passou...

Rio, 20/09/2008