BRINCANÇA

Nas luzes de gente grande, escondia-me em criança,

hoje quero, nos escuros, encontrar-me na infância,

E fui pular a sapata,mas quase caí no chão,

ando que nem gata cega pois nem vejo a solidão,

Apanhei de chicote queimado, amei um soldado ladrão

que roubou o meu belo castelo, e matou o carneirinho/carneirão.

Na ciranda, cirandinha arrodiei muito,

e todos gritaram junto, passa/passa/passará

que o detrás ficará ! -Adivinhe quem ficou ?

No pega/pega/pegou, só eu não peguei ninguém

minha canôa virou, nem sei como me salvei,

Terezinha de Jesus, deu a queda e foi ao chão,

e não deixou que cavalheiros me dessem a sua mão,

Atirei o pau no gato, e foi aí que acordei,

o gato deu gargalhadas, e o berro quem deu fui eu.-

(Do livro XIRUA /1984)