AOS AMIGOS CARNAÚBA

Aos 15 anos

com espírito jovial

fui aprendiz de marceneiro

na Construtora Nacional.

Trabalhei nas obras

da Câmara dos Deputados

no Congresso Nacional

onde fiz vários amigos

pessoas sem igual.

Entre eles

estão os irmãos carnaúba

Juvêncio e Francisco

que me ajudaram

a aprender

o ofício.

Deixamos

a nossa marca

na parede da chapelaria

com lambri de pau-ferro

negro como a noite

mas que brilha

todo o dia.

Assim

como a carnaúba

é o símbolo do nordeste

os irmãos Juvêncio e Francisco

são verdadeiros cabras machos

que para o falecido Marrêta

são dois cabras da peste.

E ...

nas palavras

de outro amigo

o grande e falecido Lilico

os dois irmãos carnaúba

são gente muito boa

que não te deixam

ficar com o mico.

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 16/09/2008
Reeditado em 16/09/2008
Código do texto: T1181041
Classificação de conteúdo: seguro