EMPRESA HUMANA
Nesses dias de calma aparente
Indica o assunto a ser tratado com urgência
Não pode ser considerado como um tema quente
Amenidades também compõem a vida essência
Empresas constituídas pelo esforço humano
Devem ser levadas por ações da ética
Não se permitem que disputas insanas
Degradem os bens materiais, a mente ou a estética.
Os embates culturais avançam os valores da espécie.
Garantem, não a sobrevivência, tão só a vivência.
Os pequenos grupos e as variâncias das fácies.
Serão naturalmente compensadas com a experiência.
A paz será alcançada de alguma forma.
Não importa, só o resultado, o método usado.
O bom caratismo, tão comum, nos sem fama.
Diz com clareza à que veio e pra onde ser levado.
Nos dias de calma, na dolência do recesso.
Gasta-se o tempo na reflexão dos últimos fatos
Acidentes, bons resultados, sucesso, fracasso.
Serão registrados em atas, o veredicto final em decretos.
Esperar pra ver, agir de imediato, ou suas mesclas.
São alternativas normais à sua disposição
Basta usar sem receio, sem deixar máculas.
Garantem um final feliz pra esta composição.