CIÊNCIA É A PAZ A SERVIÇO DA HUMANIDADE

CIÊNCIA É A PAZ A SERVIÇO DA HUMANIDADE

Mário Osny Rosa

Sonhar com essa história

Logo antes de começar.

Tudo criar na memória

Quem poderá imaginar.

Tão pequena é a partícula

Desvendada pela ciência.

Como a pequena gotícula

De toda a sua essência.

Pensar em buraco negro

A ciência já o produziu.

Com todo o seu esmero

A camada de ozônio sumiu.

Descobrir toda novidade

Está na mente do cientista.

Pra o bem da humanidade

Seria a maior conquista.

Mostrar a coisa invisível

De um átomo o trajeto.

Logo tudo isto já possível

Sempre foi velho projeto.

Numa grande colisão

Teria ele o poder.

No momento da fusão

A terra logo mover.

Das teorias sabidas

De um fato não revelado.

Chegar à desconhecida

Cientista tenha cuidado.

Tudo logo completa

De mais uma experiência.

Seria essa a meta

Do conhecer da ciência.

Cabe ao homem descobrir

Na moderna ciência.

E sempre o melhor produzir

Com mais eficiência.

São José/SC, 10 de setembro de 2008.

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 10/09/2008
Código do texto: T1171439