QUINTAL

No quintal da minha casa

Jogo farelo de pão.

Logo vem batendo asa

Um passarinho comilão.

No quintal tem um jardim

Onde nasceu uma roseira.

Pego uma rosa pra mim

Outra pra minha parceira.

No quintal tem maracujá

E uma árvore na frente.

Quem passa por lá

Mudas pede pra gente.

No quintal tem um cãozinho

Que gosta de brincar.

Quando ele fica sozinho

Começa a choramingar.

No quintal tem um besouro

Que faz furo na madeira.

E ainda por desaforo

Faz um monte de sujeira.

No quintal tem no chão

Tatuzinho e formiga.

E nas tardes de verão

Tem cigarra e cantiga.

No quintal de tudo tem,

Até um pé de remédio.

Numa cadeira, alguém,

Sempre cura o meu tédio.

No quintal pego um bronzeado

Em dia de sol quente.

Tomo um sorvete caprichado

E fico muito contente.

Se na minha rua passar

Não se faça de rogado!

Tenha a bondade de entrar

No meu Reino Encantado.

Vadevino Rodrigues
Enviado por Vadevino Rodrigues em 09/09/2008
Código do texto: T1169390
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.