Como descrever um coração que chora,
Que sufoca, vives as tempestades, mutiladoras!
Lamentos, dores, desilusões, limitadoras!
Seguem em chuvas de lágrimas, que sempre afloram
Descrever-te, nos alegres dias!
Das maresias com perfume de vida
Do amor que exalou pétalas de rosas...
O traiçoeiro destino armaste ciladas!
Para tornar tua luta inglória!
Alquebrantada e dolorida!
Das vagas ilusões, como o mar em noite sofrida!
Quantas venerações, quantos amores
Guardastes no peito? E no teu recatado
Coração, encontraste a fadiga, e desengano?
Santas missões erguestes, mil orquestras
Dirigistes, somente para não afundar-te,
Mas da vida te colocaste a prova!   Esperanças para reeguer-te!
Encontrastes o teu viver na força que provém de teu imenso coração!

                     (Imagem do Google)
                        Regina Kreft