PAU_BRASIL
O dia era vinte e dois.
O mês era de abril.
Quando aqui chegou Cabral,
Esta terra descobriu,
Subjugou o nativo
E o transformou em servil
Para maltratar a mata,
Tratá-la de modo hostil.
A floresta foi-se acabando ...
O índio quase sumiu.
O pau foi embora;
O que sobrou – foi o Brasil!