RESPEITO AOS MISTÉRIOS
Tarcísio R. Costa
A imesidão dos mares, os confins do firmamento,
O cadoz, a latência sem cor... tudo parece me alertar
Que sou pequenino como o mar
Diante do Senhor!
Sou alvo de perene julgamento,
É uma juíza a minha consciência.
Mas, onde e como devo caminhar?
Tema do meu pensamento.
Preciso agir com paciência
E aprender a amar...
Essa promiscuidade de crenças,
Fonte geradora de conflito de diferenças,
Esse grito (berro) dissidente,
Que se diz "espiritual"
Está o ludíbrio...
O lado pernicioso, o mal...
É um momento crucial, sinto torpor,
As melediscências expurgam a paz
Em nome do Deus do amor...
Mas, a obra da natureza,
Fez do Criador além de um esteta,
Na sua isnpiração divina, o Grande poeta!
Assim...
Deixo de lado a ameça dos deletérios,
O meu viver é o momento atual,
Continuo pensar nos enignas
E respeitar os mistérios.
Tarcísio Ribeiro Costa