POETANDO SOBRE TRAIÇÃO

POETANDO SOBRE TRAIÇÃO

Marcial Salaverry

Como falar-se sobre traição?

É algo sem definição,

onde sobra emoção.

Nem sempre uma simples aventura extra conjugal

pode ser chamada de traição.

Sempre produz grande excitação,

só de pensar no pecado da traição.

Queremos ou não,

chegar a consumação,

algo que dá muita sensação...

Estar com alguém,

pensando em outro alguém...

É uma traição também...

Traição envolve riscos perigosos,

mesmo que sejam deliciosos,

nem sempre valem a pena...

O medo da descoberta excita,

incita, mas tira parte do prazer...

Com uma traição,

magoaremos o coração de quem amamos...

Se a cometeremos ou não,

eis uma grande dúvida que sempre nos assalta...

Essa coisa que mexe com a emoção,

que provoca muita excitação,

é simplesmente a traição.

Por um lado, pode dar prazer,

por outro, pode causar dor...

A traição, seja física, ou em pensamento,

sempre será traição...