Janelas do ser 02

Eu, outro, que sou eu

Sigo pela vida cego para quem sou:

Conhecido por todos, ignorado por mim -

Estrangeiro, mais um rosto na multidão,

Peça extraviada do xadrez da vida . . .

Exposto às críticas, às reações agressivas,

Ao desprezo daqueles de quem discordo;

Manifesto reações de tensão, de nervosismo,

De tristeza, de alegria,

Sem ter consciência de como elas refletem

Na máscara que uso e que se parece comigo . . .

Oliveira

--