Dadaísmo 02

Sem nós dois, o que resta sou eu,

Eu assim tão só.

Assim eu não vivo,

Eu morro pensando no nosso amor.

A saudade existe

E se vem, é tão triste!

Entenda que assim eu não vivo.

Olhei a vida e me espantei:

Eu tenho mais de vinte anos,

Eu tenho mais de vinte muros,

O sangue jorra pelos furos.

Eu quero as cores e os colírios –

Meus delírios.

Invento um cais

(saveiros partem embandeirados para destino-solidão),

Invento mais que a solidão me dá,

Invento o mar,

Invento em mim o sonhador.

Sem teu amor, eu não posso viver.

Ah, o amor, quando é demais, leva a paz,

Entreguei-me sem pensar,

Entenda-me,

Assim eu não vivo,

Eu morro,

Pensando no nosso amor.

Oliveira