Ascender
Mergulhou os olhos
Nos livros que colecionava
Dava para ver
Que nas retinas
Imprimiu-se nada mais que o vago raso
Daquela vida culta
Pensou
Lacrimejou alguma coisa muito árida
E abriu a janela ampla da sacada
Não houve sequer barulho
Sobrou só a poeirada luminosa no vento
(...)
Antes de ascender tudo pode
Parecer dolorido
Mas é o vislumbre
Do vazio que se finda