Eu e a Poesia

Conheci a poesia

Confesso que por acaso

Alguns poemas eu lia

Mas não lhes fazia caso

De repente fui arrebatada

Quando peguei papel e pena

E me sentindo inspirada

Eu escrevi um poema

Ela entrou em mim, alojou-se

Foi preenchendo os espaços

Emaranhou-se, entranhou-se

Está em tudo que faço

Se caminho ela acompanha

Na tristeza ela padece

Mas na alegria ela ganha

A dimensão que merece

Em meus versos se reveste

Dos meus nobres sentimentos

Nas palavras que aparecem

E nas rimas que invento

A poesia me acalma

Aquieta o meu espírito

É um remédio para alma

É meu silêncio... meu grito

Maria Helena S. Ferreira Camilo C. Lucas