O mês decisivo
O mundo pequeno
ao alcance do ser
o descanso sereno
ao que não se corromper
o mês de dezembro
que a mim vai dizer
durante o ano seu empenho
o levou a florescer
se a preguiça tu abstém
sucesso há de te acolher
se mais vontade tu obtém
sua morte é um renascer
tendo o tempo meu refém
irmão Janeiro irá te acolher
o novo ano é o que vem
esperando de ti o que pude antever.