NEVE EM LISBOA
Quero-vos contar Amigos,
Que vi a neve a pairar,
Farrapinhos de algodão,
Brancos, leves a voar.
O Domingo estava frio
E o tempo era de chuva.
Nunca pensei que nevasse,
Nem sequer o manda-chuva.
Faz cinquenta e dois anos
Que nevou nesta cidade.
Também nasceu minha Irmã
Pra nossa felicidade.
Voltámos a ver a neve
Junto ao seu Aniversário!
-É uma bênção- nós rezamos
Entre as contas do Rosário.
Só temi p’las minhas flores,
A despontar no jardim,
Mas as pétalas fecharam,
Incluindo as do jasmim.
Porém os flocos branquinhos
Logo em água se tornaram.
Foi um momento tão breve,
Mas os meus olhos choraram!
Lisboa, 29.01.06