A ditadura de um coração rebelde
para Danilo Slavi, meu amigo
Pelo meio da noite,
à hora das assombrações,
acordo em sobressalto:
palpitações.
Já levantado, pouco antes do meio-dia,
por conta de tanto estresse,
de tanta correria,
súbito estaco: taquicardia.
Lá pelo fim da tarde,
em horas de calmaria,
quando julgo ter liberdade
ouço uma gritaria:
acabo de tombar ao chão,
fulminado por um infarte!