A FANFARRA
Sentado ao meio fio
eu aguardo
no final daquela
pequena
rua...
vejo o brilho
do sol
naquela manhã
e o som
magestoso
que me seduz.
Aquela menina
que brinca com seus
talabartes
que rodopia
que pula...
Tanta pureza
e beleza.
O som grave das Tubas
as cornetas e flautins
me trazem a infância
naquela praça
no interior...
naquela rua
no fim a praça
e a Igrejinha
Padroeira
da Cidade.
O povo se aglomera
as crianças
sassaricam, riem
e se divertem
com aquele som
que chega...
seus olhos brilham
e eles vibram.
Que Fanfarra!
Que Farra...
Muitos a tocar
parecendo
música de Quartel
diz a menina...
É a festa do Soldado
que a Banda toca
naquela rua estreira
todo os anos...
deixando para lá
no tempo,
a saudade
de mais um
ano de Fanfarra.
Que farra!