AMOR AO PRÓXIMO
Amor é sentimento
que se desprende do coração.
Forma laços e faz
de cada ser, um irmão...
Laços de sangue,
não são laços do coração!
Somos filhos do mesmo Pai.
sendo, portando, todos irmãos.
Próximo não é quem se alcança com a mão.
Próximo é o semelhante...
Amar, cuidar e amparar um irmão,
faz de nós um bom cristão!
Fazer visitas aos doentes;
Alcançar um copo dágua a quem tem sede;
Dar alimentos e agasalhos aos carentes;
Dar carinho e atenção a quem precisa da gente...
São formas de nos fazer presentes
e amenizar o sofrimentos dos que padecem.
Ajudar ao próximo é Amar a Jesus
e nos tornar dignos dos caminhos que a Ele conduz!