Sobre beijos
Poemetos beijoqueiros
I - Beijo de língua é francês
Na China, Beijing
beijo baiano é cheirim.
II - Beija-se com o dedo
Olho no olho, tão-só
Nariz com nariz, esquimó.
III - Pequeno aparte:
No Kama-Sutra são trinta
Beijo é arte, consinta.
IV - Há beijo escondido, roubado
Proibido, liberado
Exigido, suportado...
V - Beijo na boca, face, mão
Olhos, orelha, cabelos
Só não vale no coração.
VI - Um desperta, outro acalma
Apaga ou acende lembranças
Beija o corpo, funde a alma.
VII - Dá água na boca: salgado
doce, tinto, suave
seco, molhado.
VIII - Unem-se línguas no atacado e varejo:
Bacio, beso, baiser, kiss, beijo
A cada critério e desejo.
IX - Há selinho de amigo, irmão
O primeiro, inesquecível
Beijo que tira a gente do chão.
X - O mais desejado:
o beijo sonhado
( ainda) não dado.
Agora chega. Tchau. Beijo.