Estações da vida

Minha vida é cheia de brumas

Como uma manhã cinzenta

Indicando: Vai chover...

Aó o solzão arrebenta

E então, a manhã cinzenta,

Some, ninguém mais vê...

Sou como o leito da terra

Esperando a chuva cair

E a chuva, infelizmente,

Parece que não vai vir

Pra fertilizar minha semente

Molhando o solo de mim.

Chega as tardes de outono

E mais uma vez também,

Vêm as brumas, incessáveis,

Vem o sol, interminável,

Tudo passa muito bem

E só a chuva não vem...

Chega então a noite Fria

De um inverno sem cessar

E embora o céu esteja escuro

A chuva não quer chegar

Para molhar a terra seca

E pra tristeza acabar...

Ah, enfim a primavera

E o verde se apodera,

Vem a chuva, o vento,

Vem eterna alegria

E, então, vem um sentimento

De imensa poesia!

Ah, primavera querida!

A melhor das estações da vida

Queria que fosses eterna, pura,

Mas por regra de estação

Como na vida nada dura

Já vem um longo verão....

obs.: Escrevi este poema em 04/12/1994... Faz muito tempo, hein? Tenho um caderninho que guardo desde os 12 anos por recomendação de uma professora...

Langeli
Enviado por Langeli em 14/08/2008
Código do texto: T1127714
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.