Lembras, pai?!?

Lembras, pai...

De quantas vezes você me negou,

Me abandonou num orfanato,

Sem ter um pai para me amar?

Lembras, pai...

Dos conselhos que eu te pedia

E você me desencorajava na vida,

Destruia meus sonhos, sem razão?

Lembras, pai...

De quantas vezes chorei por você

Pelas muitas pancadas que me deu?

Mas tu não te lembras, pai...

Hoje pai...

Reclamas de não ter um filho

Para te amparar na velhice

E choras por estar em um asilo

Só hoje, pai

Você diz que filhos são ingratos

Fala que fez tudo por mim

E que nunca te dei valor.

Mas, meu pai,

Nem sei se posso te chamar assim,

Sou apenas um jogado na vida

Que não teve o amor de um pai...

Sabe, pai...

Se você tivesse me dado carinho

Poderia ter o que nunca tive:

Uma família para te amparar.

Eu, meu pai...

Sou a tua consciência pesada,

O filho que você deixou jogado,

Ainda te lembras, pai?!?

Obs.: Criado em 30/07/1995. Nessa época do dia dos pais as pessoas só se lembram de falar de presentes, etc. Mas ninguém fala da responsabilidade que é ser pai... por isso deixo aqui este poema. Reflitam

Langeli
Enviado por Langeli em 11/08/2008
Código do texto: T1123542
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.