A FLOR
Solitária flor.
Perfumada e cálida
que do refino de tua beleza
passa a imagem da pureza.
Flor que nasce do ventre do solo
que trás a nós o perfume, e que
adorna os nossos sentimentos.
Do nascimento, a alegria da vida
Do Namoro, a fantasia da paixão
Do casamento, a força do amor
Da velhice, a saudade
Da morte, a dor.