BECOS E VIELAS
Becos, alamedas e vielas
sombra da noite
caminho frio
onde o medo das esquinas
se faz presente
todos os dias...
A transgressão e o assalto
da primeira curva
está prestes a chegar
pois eu sinto passos
e olhares escondidos
a minha volta.
Não tenho mais sossego
a rotina do absurdo
que se tem todos os dias
a qualquer hora em
qualquer lugar,
já não sinto mais nada...
Me esperam na saída do metrô,
atrás daquela banca de jornais,
encostado aquela loja,
no ponto do ônibus e
as minhas costas.
Repulsa-me ver você
na noites das
lacraias e aranhas
ratos, camundongos
gatos soltos e baratas,
que entre o lixo fétido
você criminoso noturno
se iguala a todos esses
sêres podres e vazios.