Despedida

Quero murmurar no teu ouvido mudo

Palavras vazias, frases vagas

Beijar teus lábios frios ao partir...

Acariciar, pela última vez, como a primeira

Tuas mãos imóveis no chão... pêlos verdes...

Ter a certeza, ao chegar, de te ver sorrindo.

Deixo a saudade entre os pêlos verdes

A enxugar teu pranto com minhas águas...

Leve suspiro apaixonado a bailar

No meio do caminho, em teus cabelos secos

Pra colorir teu busto pálido: dormindo;

Molhar teu corpo com minhas águas,

Te acordando quando eu chegar...

Deixe minhas águas te banhar sem medo

Renascer o teu sorriso, mundo morto!

Deixo a saudade, cheio de mágoa

Meus pequenos olhos a molhar teu corpo,

Meus pés ventando em tuas anáguas...

Adeus cabelos secos, quero estar

Em teus pêlos verdes, cheios de vida!

Criado em 1996 por Langeli

Juro que ao escrever esse texto estava pensando apenas na chuva caindo na grama seca, mas um professor meu me disse que o texto estava muito fúnebre... vai entender... mas não temos o domínio das impressões que podem causar no leitor. E em você? Causou arrepios ou tocou de algum outro modo?

Langeli
Enviado por Langeli em 04/08/2008
Código do texto: T1113185
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.