El Viento

El Viento

Elsa B. Pithan

No tengas miedo, hijita

Es el viento

Que se mueve

Y se agita

Transparente, invisible,

Travieso, inconstante

Que busca

Y no busca más

Que bate ventanas

Que bate las puertas

Que deshoja

La madreselva

Y desnuda la rosa

Vanidosa

No tengas miedo, hijita

Es el viento que se agita

Y que despacito se va

* Este meu poema foi publicado no jornal literário Letras Santiaguenses Ano XI, Número 75 Maio/Junho - 2008, pag.04.