CALÇADA DA RUA J

Antiga e mal conservada

A rua nem nome têm

Mas a calçada

Aquela por onde nem sempre se anda

Onde sentado na beira

O menino brinca, imagina, sonha

E você nem sabe

Se nesta calçada

Passa

Ou se alguém parado

Te olha

Espantado

Com tua pressa

No vai e vem

Tropeço

Um buraco mal cuidado

Afinal

O que faz

Alguém

Que na rua J

Que nem nome tem

Na sua calçada

Fica a estrada

O descaminho

Ou apenas mais um lugar

Pra se procurar

Destino.