NA MESSIÂNICA
Naquela esquina eu paro
olho para o lado
e vejo o templo
e me contemplo.
Enormes degraus
de pedra branca
eu subo...
parado a grande porta
eu paro
ao fundo
o altar
vazio
e
lindo.
Ao lado um grande vaso
e um lindo arranjo
chego perto
e observo...
Ikebana
um arranjo floral
do
Japão.
Muitas cadeiras
tantas pessoas
fico olhando
e a
moça me chama...
me chego até ela
e sento
a sua frente.
A reverência
por um instante
e suas mão sobre
a minha cabeça
calados
eu me
pergunto...
é reza?
é passe?
Ao terminar
novamente
a reverência...
afinal,
estou num
templo japonês
e tudo
é silêncio
e eu
me retiro.
Daquela calçada
eu olho p`ra cima
de novo
aquele templo
me viro...
e vou.