Um homem sem passado.
Um homem,
um verso,
seu caminho...
Um homem, um negro e um velho.
Um homem velho, negro, e de barbas acabadas
De passado acabado,
Um homem, apenas...
velho, negro e sem passado.
Um sorriso velho,
a filha velha, que já nem lhe cabe no colo...
O filho também velho, de músculos enormes
e acabados...
Todos sem passado.
O homem negro,
um tiro
e a barba velha proibida -
os filhos proibidos,
Não há esposa.
Todos foram atingidos pela bala.
A bala, opoema,
o velho negro...
Na lápide,
meis olhos suplicantes.
Foi a última vez que vi meu pai