Alguma coisa sempre acontece
Alguma paciência haveria de restar,
passado tanto tempo entre o viver e o esperar,
perdidas tantas noites, quando a luz ficava acesa,
na tentativa de iluminar um coração apagado.
Alguma certeza haveria de surgir,
depois de tantas evidências notoriamente enunciadas,
vivências de outros pesares, mentiras mal conjugadas,
e tanto de um pouco sentido, por assim dizer, dissipado.
Alguma mudança haveria de acontecer.
Nada do que existe permanece num estado inerte,
sem que alguma outra razão, num outro amanhecer o desperte,
mesmo quando tudo o que se tem é um coração apaixonado...