O CIRCO DO ASFALTO
Vi os meninos descalsos
cabelos grandes e sujos
de short e sem camisa
e algumas bolinhas
na mão.
A frente do pára-brisa
crianças...
palhaços e malabaristas
tinha até um menino
contorcionista.
Onde estão os nossos circos?
A minha frente
naquele asfalto
de lona...
e eu até que relembrava
da minha infância.
Não essa infância do sinal
de trânsito...
podre, vil
patético e maldito.
O circo da esmola
da faca no pescoço
do dinheiro dado
e do roubado.
As buzinas tocam
o sinal esta verde
abriu...
meu tempo acabou!