A SOMBRA DA IDADE
A sombra dos quarenta
eu cheguei um dia
ainda jovem
relembrava que eu
não parava
um só tempo...
Tinha medo
e me perguntava
quando chegar o tempo
do lobo, do gavião?
Diziam eles...
Como seria?
Enfim cheguei aos quarenta
o medo se transforma
em sabedoria
em experiência de vida.
Afinal, cheguei a
metade da vida...
Que doce vida!
Agora quase aos cinquenta
me sinto soberano
no limite do amor
no ápice da loucura
me sinto um garoto novamente.
Deixei a sombra dos quarenta
p`ra trás...
e caminhando com firmeza
da vida...
a força da jovialidade
aflora
como a
sombra
da
juventude eterna.
E vamos ao sessenta!
(EDUARDO BARROS)