Estava escrito
POEMETOS DEFINITIVOS
1. A palavra é clássica,
paixão cíclica, amor cósmico.
Minha lavra, ( dolorosamente) cômica.
2. Escrever rompe o silêncio
do espírito: bemol, sustenido.
Faz a emoção ter sentido.
3. Quando escrevo amanheço,
entardeço, anoiteço.
E rejuvenesço.
4. Escrevo pra alma não embrutecer,
pro dia brutal não emputecer.
Broto atalhos de brita até você.
5. Mastigo o cotidiano à parte,
regurgito no papel, encarte
Papa de arte.
6. Escrevo como quem faz tricô:
fio escapa, laço prende
sentimentos de cor bordô.
7. Teço fios de sonhos
que crescem na cabeça
Sem condicionador, não esqueça.
8. Eis que revelo meu segredo:
Ex cravo em degredo
Escrevo.
9. Vou tentar um definir conciso:
escrevo porque preciso
( mas ainda morro disso...)
10. Escrever é disfarce,
Catarse, pra que a alma
Não se esgarce.
11. Triste este meu bem querer:
descortino dúvidas, veja você
onde eu devia crer.
12. Frases valem a pena,
a tinta e o papel.
A pena é meu pincel.
13. A palavra é o passaporte
pra driblar a morte,
e encontrar meu norte.
( depois ainda dizem que sou forte...)
14. Poesia é zona franca
onde a dor estanca
e hasteio a bandeira branca.
15. É doença de nascença:
escrever dispensa a licença
dessa vida tensa, pretensa.
16. Chega, desisto:
escrevo, ora bolas,
porque existo.