Sustentáculo

Todos os gostos se misturam

Trazendo-nos as lembranças do bom refrigerante

Do almoço acompanhado da doce sobremesa

Daquele sorvete que melava nossas mãos

E disso que chamamos de simplório

Percebemos o inesquecível.

Quando vivemos a vida ao meio de um filme,

Caminhando entre os personagens

Nós, os coadjuvantes, protagonistas e figurantes.

Movimentando-nos numa roldana

Capturando nossos segundos, registrando-os.

Contemplamos o receptível.

Nos besteirois,

Nas palavras ditas com força,

No carinho das frases,

Nas poesias inventadas ao ouvido,

Nos poemas escritos na parede.

Percebemos o dom indecifravél.

Naquele momento musical

Dançamos juntos, descalços.

Bailamos como ondas na superfície do mar

E algas no fundo dele,

Inventamos passos, erramos

E na calçada vemos nossos pés sujos

Levantamos, e sem vergonha, voltamos a dançar.

Contemplamos o retornável.

Na loucura desse estado de actividade,

Escrevemos juntos o roteiro de nossas vidas

No nosso livro de receitas.

Caio Augusto
Enviado por Caio Augusto em 13/07/2008
Reeditado em 11/10/2009
Código do texto: T1078561
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.