AMERICANOS E AMÂZONIA

AMERICANOS E AMÂZONIA

MOR

A Amazônia brasileira

É o maior jardim botânico.

Devastam e abre clareira

São verdadeiros satânicos.

Assediam nossas fronteiras

Imaginam serem os donos.

Já da nossa maior riqueza

Aparecem como os gomos.

Sempre os grandes pesquisadores

Chegam lá como missionários.

A muitos deles doutores

Sendo os grandes mercenários.

A mais de cinqüenta anos

Ela já foi bem estudada.

Sempre pelos americanos

E sua flora patenteada.

Somos pobres em pesquisa

E em produzir cientistas.

Com toda essa premissa

E já mostrar nossa conquista.

Nossas universidades

Em berço esplêndido dorme.

Sem muitas diversidades

Já com prejuízos enorme.

São José/SC, 5 de julho de 2008.

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 06/07/2008
Código do texto: T1068076