OLHO EM MEU REDOR...

OLHO EM MEU REDOR...

Olho em meu redor

mas nada quero ver,

nem entender,

desta paisagem

que conheço de cor...

Uma difusa paisagem

sem cor nem imagem.

É a paisagem da natureza

transmitindo beleza.

É a paisagem humana

vazia, surda e insana...

Alheio-me.

Enleio-me...

Em nada fixo o meu olhar.

É só um olhar, nada vendo...

É um parecer presente

mas estando ausente.

É um parecer ser e estar

mas, de facto, não sendo...

É um não querer, querendo...

É um confuso contra-senso,

que não pode ter consenso...

Já vi que não me liberto

neste espaço tão aberto!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 31/01/2006
Código do texto: T106639