MARIA-FUMAÇA
Lá vai a Maria
Sempre apitando,
Largando brasa,
E fumaceando.
Lá vai a Maria
Rangendo nos trilhos,
Ela na frente –
Atrás, vêm os filhos.
A Maria – lá vai,
Que saudade, ai,ai,
Desse tempo de graça.
Foi morar no museu
E, lá ela morreu –
A Maria-Fumaça.