AO SOM DE UM BLUES

* Em conforto aos habitantes de New Orleans que sofreram os efeitos do furacão Katrina em agosto de 2005

Poema escrito em 09/2005

AO SOM DE UM BLUES

Marcial Salaverry

New Orleans não morrerá,

e como a fênix, do caos renascerá...

Ao som de um blues dolente,

o orgulho dessa gente

fará a cidade renascer,

porque o espírito jamais pode morrer...

Acima de tudo a alma de uma cidade,

faz superar qualquer calamidade...

Isso que aconteceu, essa tragédia toda,

logo será coisa do passado...

Basta os olhos fechar,

e poderá o saudoso Satchmo escutar,

marcando o compasso de um blues bem gostoso,

puxando a fila do povo a dançar...

New Orleans tem o espírito de seus artistas,

tem a alma de seus músicos,

tem a música em sua alma...

Com o blues sempre vivo,

e o orgulho do povo altivo,

New Orleans se reconstruirá...

Quem viver... Verá...