ESPAÇO
Espaço...
Aço...aço
nó e compasso
passo...passo
faço no pescoço um laço
laço...laço
com esmeril, esquadro e compasso
entrelaço o abraço
de aço...aço
braço, pé descalço
na lama, no chão,
um beco, um traço
no meu corpo... estilhaço
da bala, do belo, um elo no espaço
o que faço?
o que faço?
do individual ao coletivo
indo feito bagaço
num atropelo de medo
enfurecidos pelo cansaço
palhaço
sem graça, respeito ou passado
no sol do nordeste assado
plantado feito cactus
no céu da pátria nesse instante
diante de gente
dengue
...volto ao aço
colar como pérolas no descompasso
sem nota, melodia...aos farrapos
povo varonil
diante da luta febril
...povo varonil
de aço, sem espaço
florido paço
estardalhaço
cansaço...cansaço
08.04.2008
www.vaniadecastro.com.br