A ARVORE
A ARVORE É O PULMÃO DO MUNDO
VEM DELA O OXIGÊNIO QUE RESPIRAMOS
TEM BROTOS, FOLHAS E ALGUMAS, ESPINHOS.
DOS PÁSSAROS É O TETO, O ABRIGO,
É ONDE GORGEIAM, ONDE FAZEM OS SEUS NINHOS.
A ARVORE AINDA NOS DÁ OS FRUTOS
AS SUAS FOLHAS NOS SERVEM DE CHÁ
SUA SOMBRA NOS REFRESCA NOS CONSOLA,
SUAS CASCAS SÃO REMÉDIOS PRA NOS TRATAR.
DÁ-NOS A FLOR, SIMBOLO MÁXIMO DO AMOR.
TEMOS QUE INCUTIR EM NOSSA CONSCIENCIA
NAS PLANICIES NOS MORROS NAS FLORESTAS
É QUEM SUSTENTA A NOSSA SOBREVIVÊNCIA.
PARA CADA UMA QUE CORTARMOS
OUTRA TEMOS QUE PLANTAR
MANTENDO O ECOSISTEMA EQUILIBRADO
E TENDO AR PURO PRA RESPIRAR.
SE A DERRUBAMOS SEM PIEDADE
OU SEM MALDADE NA INTENÇÃO
LEVAM-SE OS TRONCOS PRAS MADEREIRAS
E OS SEUS GALHOS, VIRAM CARVAO.
ELA FAZ NOSSAS CASAS FICAREM BONITAS
COM PORTAS E JANELAS IMPONENTES
PARA OS TRENS ELA É A ESTRADA
POIS É QUEM LHES FORNECE OS DORMENTES
NÃO FALA NÃO CANTA, MAS SEMPRE ALTIVA,
SOB SEU TETO ME VEIO A INSPIRAÇÃO
O LAPIS E O PAPEL COM QUE ESCREVI ESSE POEMA
VEIO DE SI, DE SEU TRONCO, FOI A SUA CONTRIBUIÇAO.
JRPALACIO