No final estarei sozinho.

Eu quero escrever algo

Que não escrevi até agora

Uma pitada de afago

O soluço de um coração que chora.

Acho que disso eu já falei

Talvez com palavras diferentes

Ou será que nunca mencionei?

Soluço e afago juntamente.

A esperança afaga o égo

E ameniza a dor do soluço

E sem esperança eu me apego

A mudar do meu destino o curso.

A poesia abrange tudo

E sempre há de mexer com alguem

É como um invisivel escudo

Protegendo toda a verdade que contem.

Esse dom de escrever me fascina

Só não aprendi escrever ficção

Por isso as vezes a poesia incrimina

Por expor a verdade de um coração.

Mas prefiro a dor de uma verdade

Do que a vergonha de uma mentira

Se tem alguem que me acha covarde

Certamente tem alguem que me admira.

E assim vou seguindo o meu caminho

Cumprindo o meu destino de poeta

Ciente de que no final estarei sozinho

Me perguntando,será que fiz a coisa correta?

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 15/06/2008
Código do texto: T1034849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.