ESPELHO DE SI MESMO

Espelho do intelecto

Ponto de reflexão

Minha imagem se resvala

Contemplo-a atento

“Espelho de Alcibíades”

Olhos do sentimento

Objeto da própria razão

Auto-análise minuciosa

Psiquismo da própria alma

Que se mede

Se pesa

Se examina

Se concentra

Se ensimesma

E ensimesmando

Se entende...

Se confunde

Se retrata

Se ora sabe tudo o que sabe

Ora sabe “que nada sei”

“Ser ou não ser

eis a questão”

Questionamento que sempre insiste

Quanto mais sabe

Mais se apequena

Sabe, contudo,

“o saber de si mesmo”

“Sabe que pensa

Se pensa existe”

Se existe se ama,

Se encanta

Se entrega tremendo

Sorrindo e querendo

O amor de quem ama

Denílson Nunes
Enviado por Denílson Nunes em 07/06/2008
Código do texto: T1024373