RELÓGIO
O tempo marca em compasso
segundos, minutos,
horas que passam.
Morre o dia,
chega a ave-maria
o crepúsculo anuncia
sombras e incertezas
escondidas na tristeza
no chinelo, no charuto
na cadeira de balanço
no jornal jogado ao léu
e até nas suas broncas
sem motivo aparente
terminando em risadas
envolvidos no abraço.
Os ponteiros têm vida
perpassam vazios
porém não preenchem
a ausência sentida.
O tic-tac lembra
tão somente
um tempo implacável
que fere e mata
dos sonhos a beleza
deixando a certeza
que não mata a saudade.