O canto da felicidade

Venha a paz para onde existem guerras.

Venha o amor para onde só existe desamor

Desunião, falta de compaixão, de amizade, solidariedade.

Venha tudo de bom para onde a sequidão

Se tornou a realidade dos homens

Famintos das grandes e pequenas cidades.

Venha a vitória, o canto da felicidade

E os mistérios do bem

Que possam se tornar presentes

Na geração de hoje e de sempre.

Venha, estou esperando com um sorriso nos lábios,

Afinal esta é a esperança de quem

Ainda crê que a vida poderá reservar

Surpresas agradáveis e perfumadas

Como a mais cheirosa das flores

Do meu grande jardim.

Gláucia Ribeiro (6/6/2008)