Cores

Como eu queria

que as cores antigas

Não fossem tão toscas.

Que o verde e o amarelo

não combinassem, apenas,

na bandeira amiga, no campo florido,

no mato e no lírio.

Como eu queria

que as cores mais novas

Não fossem tão falsas.

Que o azul e o vermelho

não combinassem, apenas,

no herói dos quadrinhos, no campo de guerra,

na disputa de terra.

Como que queria

que o arco-íris

Não fosse tão lento.

Que as cores que funde

Não combinassem, apenas,

no céu recuperado, no campo dos sonhos,

na vontade do povo... No pote de ouro.