Quase Outono

Tenho medo das palavras secas.
Daquelas que craquinam a alma.
Quando chegam doces e sedentas
Assustam, um pouco, Mas...
As Superficiais, finas... Quase Outono,
A ponto de quebrar o zelo... Adornar dúvidas e
matar vontades?
Essas... Apavoram-me!

Aquelas que beijam o vento
Desejam o mel
Enlouquecem o são...
Essas... Ah! Essas... Envolvem-me.

Gosto das que dizem verdades...
Acariciam o peito...
Incorporam vontades...